Wednesday, April 22, 2015

Коврижка медовая

В моих картинках живут запятые,
Надеюсь, они станут книжкой...
Их не променяю, на строчки пустые,
Ни за какие коврижки! © Я

Коврижки медовые очень простая в приготовлении выпечка, но невероятно вкусная! А если коврижку ещё разрезать и пропитать любимым повидлом или вареньем - любой чизкейк будет тихо завидовать в стороне такому волшебному вкусу ;)

Ингредиенты:
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара
  • 5 ст.л. жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 50 гр. фундука или миндаля
  • 70-80 гр. повидла
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте мед. Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки около 20 см в диаметре (а лучше квадратную форму) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму. Орехи порубите и посыпьте ими тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте около 15-20 минут (до золотистой твердой корочки).

Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части. Дайте коврижке постоять, пропитаться.

Порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части. Перед подачей её можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!