Thursday, April 30, 2015

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и розмарином

Если забыл пообедать,
Так как ты - книголюб...
Решит кулинарные беды -
Суп! © Я

Некоторое время назад я почти что не ела тыкву, не знала как пахнет розмарин и воротила нос от одного только названия "сельдерей". Удивительное, всё-таки, существо - человек. Как быстро могут меняться наши привычки, если возникает в этом необходимость.

Итак, представляю Вашему вниманию "Тыквенный суп-пюре с сельдереем и розмарином". Нежный и слегка острый, сытный и полезный, умещающий в себе почти "не сочетаемые"ингредиенты.


Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 300 гр. свежей тыквы
  • 200 гр. свежего сельдерея (стебли)
  • 150 гр. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1\2 луковицы фиолетового лука
  • 1 веточка розмарина (листики)
  • соль\перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

Куриный бульон процедить, очистить тыкву от кожуры и положить в куриный бульон. Добавить туда очищенную порезанную на кружочки морковь и сельдерей. Варить до мягкости тыквы на маленьком огне.

Разогреть сковороду, на оливковом масле поджарить лук, чеснок, розмарин и добавить туда соль и перец по вкусу (на весь суп). Обжаривать до золотистой корочки. 

В бульон с овощами добавить обжаренный лук, чеснок и розмарин. Варить суп до того, как бульон будет на уровне верхних овощей. 

Дать супу немного остыть, взбить блендером до однородной консистенции. 
Подавать горячим, со сливками и черным хлебом.

Приятного аппетита!