Tuesday, April 21, 2015

Классический чизкейк с ромовым ароматом

Ломится почта от срочных депеш,
Сгущаются тучи пыльных вещей.
Всё не успеть, вдохни и съешь
Чизкейк! © Я


Классический запеченный чизкейк на основе из песочного теста, с ароматом тёмного рома - спасение любого, даже самого хмурого и неудачного дня! :)
Рецепт и приготовление этого варианта чизкейка очень простые и находятся, как всегда, под фото.




Ингредиенты (на форму 20-22 см):

Для основы из песочного теста:
  • 40 гр. сливочного масла из холодильника
  • 40 гр. сахарной пудры 
  • 100-105 гр. муки
  • 1 яйцо 
Для начинки:
  • 400 гр. сливочного сыра
  • 60-70 гр. сахарной пудры (лучше со вкусом ванили)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л рома (я брала тёмный)
  • 40 гр. сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
Тесто:
Муку и сахарную пудру просеять, сделать горку с углублением ("вулкан"), положить в углубление сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Растирать кончиками пальцев, постоянно добавляя муку и пудру с краев горки, до образование мелкой крошки.

Из получившейся крошки снова сделать "вулкан" и разбить в углубление одно яйцо. Сначала смешать яйцо с крошкой кончиками пальцев, затем немного вымесить тесто основанием ладони до однородного, не липкого состояния.

Скатать шар, немного приплюснуть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Начинка: 
В одной чашке взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова взбить до пышной массы.
В другой чашке взбить сливочный сыр до пышной массы. Продолжать взбивать сыр и добавлять понемногу масло с пудрой, тщательно перемешать.
Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая и ром. Тщательно перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Сборка:

Духовку разогреть до 150 градусов.

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее тесто. Тесто проколоть по дну вилкой, положить на тесто лист бумаги для выпечки и насыпать бобов. Выпекать 15 минут.

Достать основу для чизкейка, убрать бобы и бумагу, вылить заготовку для начинки, встряхнуть форму несколько раз, чтобы разровнять слой начинки.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 150 градусов, до слегка золотистой корочки сверху чизкейка и чуть мягкой серединки. Дать чизкейку полностью остыть.

Приятного аппетита! :)