Monday, March 2, 2015

Домашний лимонад с розмарином

Если март, всё же, холодом веет
И голос слегка хрипловат.
Для профилактики сделай ты 
Ли-мо-над.
© Я

Очень простой и очень вкусный рецепт домашнего лимонада из лимонов с мандаринами и розмарином. Входящие в рецепт мёд и имбирь - самые лучшие средства для укрепления иммунитета. А правильная минеральная вода, заодно, позаботится о вашем водном балансе.

Рецепт:
  • 1,5 литра минеральной воды с газом (без ярко выраженного вкуса)
  • 1,5 лимона
  • 1 мандарин
  • 2 больших веточки розмарина
  • 2 столовых ложки меда
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 100 мл. питьевой воды без газа
Мандарин и лимоны нарезаем тонкими полукругами. Те дольки, которые были срезаны с концов фруктов (где больше всего корочки) кладем в кастрюльку в питьевую воду, добавляем имбирь и мёд, ставим кастрюльку на огонь и доводим до полного растворения мёда и даем чуть-чуть закипеть. Заготовка лимонада должна постоять и полностью остыть.

Тем временем, в большой кувшин выливаем минеральную воду, добавляем все дольки лимона и мандарина, веточки розмарина и вливаем, процеживая, остывшую заготовку лимонада через сито. Убираем лимонад в холодильник. Через час уже можно пробовать лимонад. 


Секрет: Чем дольше лежит розмарин - тем ярче становится его вкус. Поэтому, розмарин можно достать, когда вам захочется. 
В такой лимонад, можно подлить до 1,5 минеральной воды, когда вы выпиваете его часть. Но не больше 1,5 литров. И каждый раз, когда вы подливаете новую минеральную воду - лимонаду нужно подольше постоять.