Thursday, February 19, 2015

Сinnamon roll pancakes. Панкейки Синнабон (с корицей и сырным кремом)

Если в голове наступил беспорядок, 
Сквозь который мудрец не сумеет пробиться - 
Устрой полноценный разгром кулинарный, 
С ароматом корицы. 
© Я

Многие пробовали булочки Синнабон и полюбили их. Готовить их не очень сложно, но, надо признаться, довольно-таки долго по времени. А панкейки с корицей и сырным кремом - они по вкусу просто потрясающие, мягкие и такие нежные. И сильно-сильно похожи на "те самые булочки", только готовятся очень быстро :) 


Рецепт (на порцию от 10 штук):
Панкейки:
  • 2 яйца
  • 2 чашки молока
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. разрыхлить
  • 2 чашки муки
Наполнитель с корицей (в зависимости от того как много хотите наполнителя):
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры (около 25-30 гр.)
  • 3 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • 1/2 ст.л. молотой корицы
Я делала наполнитель по оригинальному рецепту с количеством ингредиентов: 4 ст.л. масла, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы и добавляла не очень много наполнителя в панкейки и половина наполнителя у меня осталась. Т.ч. если вы тоже не очень много начинки будете добавлять - берите по моему рецепту или ещё даже мой рецепт уменьшайте пропорционально :)

Крем:
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. сливочного сыра (almette и т.д.)
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин по вкусу

Приготовление теста: 
Яйца взбить с молоком до появления небольшой пены, добавить растительное масло. В другой чаше смешать вместе все сухие ингредиенты и, не переставая мешать яично-молочную заготовку, постепенно добавить сухую смесь до однородной немного густой массы.

Приготовление наполнителя с корицей:
Мягкое масло комнатной температуры тщательно смешать с тростниковым сахаром и корицей. Сахар не должен растаять, поэтому подогревать смесь не нужно. Переложить наполнитель в одноразовый кондитерский мешок (или просто полиэтиленовый пакет), отрезать небольшой кусочек уголка.

На среднем огне разогреть антипригарную сковороду без масла. Налить тесто для блинчика, сразу сверху нарисовать наполнителем с корицей завитушку или любой другой рисунок, который вам по душе :) 



Но имейте в виду, что то что вы рисуете - это будут потом бороздочки, как на фотографии ниже.


Когда нижняя сторона начнет постепенно приобретать коричневый цвет - перевернуть. Сахар начнет таять. Когда будете снимать блинчик - соберите им образовавшуюся карамель со сковороды.
Остатки растаявшего сахара осторожно уберите бумажным полотенцем, перед тем как наливать тесто для нового блинчика.

Приготовление крема: сливочное масло тщательно смешайте с ванилью и сахарной пудрой. Подогрейте немного смесь в микроволновке, чтобы масло стало совсем мягким, почти жидким. Но не давайте ему полностью превратиться в жидкость.
В полученную смесь добавьте сливочный сыр и тщательно взбейте крем миксером. Переложите крем в кулинарный мешок и украсьте готовые панкейки.