Saturday, June 20, 2015

Шоколадный кекс с клюквой

Настроение сегодня чудное -
Я мешаю какао и буквы.
Для кислинки добавлю немного
Клюквы © Я

Многие знают, что в болезнь советуют употреблять клюкву. Лично мне, очень хорошо помогает выздороветь шоколад. Конечно, он помогает не с физической, а больше с моральной стороны. Но, в борьбе с болезнью ведь все средства хороши? :)

     


Ингредиенты (форма 18 см - квадрат или круг):
  • 1 яйцо
  • 50 гр. тростникового сахара
  • 100 гр. 35% сливок
  • 20 гр. какао
  • 70 гр. муки
  • 1\2 ч.л разрыхлителя
  • 70 гр. свежей клюквы
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1-2 ст.л какао для присыпки

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, добавить сливки и тщательно перемешать. В другую чашку просеять какао, муку и всё перемешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к яичной смеси, перемешать. Добавить в тесто клюкву.

Сливочное масло растопить. Смазать форму слегка маслом, остальное масло добавить в тесто, перемешать.

Взять какао для обсыпки и посыпать через сито форму для выпекания, ровным, достаточно толстым слоем. Сверху выложить тесто.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов 17-20 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой (если сухая - кекс готов). Кекс остудить, порезать на кусочки. 

Приятного аппетита!