Tuesday, May 26, 2015

Кокосово-банановое мороженое с голубикой

Когда от жары не спасают балконы,
И хочется жить во льдах эскимосом -
Тогда освежись сочетанием лимона
С кокосом © Я

Очень простое и вкусное мороженое. К тому же, т.к. оно без сахара - если не полезное, то, по крайней мере, не такое вредное как другие виды мороженого. Это мороженое лучше всего делать в формочках, т.к. оно больше похоже на замороженный сок-лёд, а не на джелато или пломбир :)


Ингредиенты:
  • 1 спелый банан
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л мёда
  • 1-2 ст.л молока
  • 2 горсти свежей голубики 
Для верхнего слоя:
  • сок 1\4 лимона
  • 2 горсти замороженных ягод
  • сахарная пудра (по вкусу, я делала без неё, чтобы кисленький верхний слой был)

Приготовление:

В стационарный блендер погрузите все ингредиенты, кроме голубики. Взбейте до однородной массы. Выложите в формочки по паре ягод голубики вниз, затем положите часть мороженого, снова голубику и так до конца формочек. Уберите формочки в холодильник минимум на 3-4 часа. 

Когда мороженое замерзнет - можно уже есть или же, сделать верхний ягодный слой. 

Смешайте в блендере сок лимона, сахарную пудру (если хотите, чтобы не очень кислый верхний слой был) и замороженные ягоды (я брала чернику).

Достаньте первое мороженое из формочки, с помощью кулинарной силиконовой кисти покройте ровным слоем ягодной смеси. Смесь будет сразу застывать. Дайте полностью закрепиться слою, упакуйте в фольгу или полиэтиленовую плёнку. Повторите тоже самое для всех остальных мороженок. Хранить можно в фольге\плёнке в морозильнике как обычное мороженое.

Приятного аппетита!