Tuesday, May 19, 2015

Морковный крем-суп с имбирем, пастой и твёрдым сыром

Если вокруг все ворчат - не горюй, 
Коль толкнут - не грусти, не злословь.
Если хочется спорить - ты лучше жуй
Морковь © Я

В детстве я очень подозрительно относилась к варёным овощам. По большому счету, я и сейчас к некоторым из них всё также отношусь с недоверием. Но, любые испытания, даже вкусовые и кулинарные - это способ понять себя лучше :)

Предлагаю вашему вниманию остро-сладкий морковный крем-суп с нотками тимьяна и имбиря, который можно подавать с пастой (лапшой) и твёрдым тёртым сыром.

 

Ингредиенты:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 400 гр. моркови 
  • 800 мл. горячего овощного бульона или горячей воды
  • 5-6 небольших веточек тимьяна
  • 200 гр. сельдерея
  • щепотка соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л сахара
  • тёртый корень имбиря (не более 1 ст.л)
  • кукурма на кончике ножа
  • 3 листа лазаньи
  • 20-30 гр. твёрдого сыра
  • 1 ст.л оливкового масла

Приготовление:

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить сахар и листики тимьяна. Морковь очистить, порезать на кружочки. Пассеруйте морковь в масле 4-5 минут. Затем добавьте бульон или горячую воду. Посолите, поперчите. Варите морковь 5-7 минут.
Сельдерей порежьте на кусочки, корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Добавьте имбирь, кукурму и сельдерей к моркови, варите до полной мягкости овощей (не менее 15 минут).

Когда овощи будут мягкие - снимите суп с плиты, дайте немного остыть. Взбейте блендером овощи в однородный суп-пюре.

В это время отварите листы лазаньи в подсолёной воде в течении 3-5 минут. Разрежьте листы на мелкие квадратики.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте до золотистой корочки квадратики лазаньи. Добавьте половину тёртого сыра, пожарьте смесь ещё 1-2 минуты.

Выложите крем-суп в тарелку, добавьте квадратики листов лазаньи, посыпьте оставшимся сыром.

Приятного аппетита!