Thursday, January 29, 2015

Куриный суп с овощами и яйцом пашот

Этот суп очень лёгкий, простой по процессу приготовления, но при этом он имеет необычный вкус за счет паприки и яйца пашот.



Рецепт (около 2 литров супа):

Для супа:
  • куриный бульон (1,5-1,8 литра)
  • 1 большой кусок куриного филе
  • 4 шампиньона
  • 200-250 гр. брокколи
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 веточки петрушки + 1-2 веточки для украшения супа
  • 1-2 стрелы зелёного лука + 1 стрела для украшения супа
  • яйца по количеству порций
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • 5-6 небольших молодых картофелин
Для бульона:
  • 1 средняя луковица лука порея
  • соль
  • чёрный перец в горошке
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 веточки укропа
  • 300 грамм курицы из супового набора (кости\кожа)
В кипящий куриный бульон добавить нарезанное кубиками куриное филе, шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, брокколи, морковь, порезанную кружочками, рубленую зелень. Дать бульону закипеть и убавить огонь, так чтобы бульон только слегка кипел.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить паприку и молотый черный перец 1 минуту. Молодой картофель не чистить от кожуры (только убрать "глазки", если такие есть). Нарезать тонкими полукругами, обжарить 2-3 минуты на сковороде со специями, добавить в суп (вместе со всем маслом и специями).


Варить суп на слабом огне до готовности всех овощей и курицы. По времени это около 15-20 минут. Зависит от толщины дна кастрюли, размера комфорки и т.д.

Перед самой подачей супа отварить яйца пашот. В тарелку налить суп, добавить яйцо пашот, украсить зеленью.

Секрет: Чтобы суп получился наваристым, необходимо предварительно сварить бульон на куриных костях. На 1,5-1,7 литра воды нужно около 300 гр. куриных костей из супового набора (с небольшим количеством мяса и кожей). Бульон посолить, положить целиком 2 веточки укропа, небольшую луковицу, несколько горошин черного перца, 1-2 лаврового листа. Бульон варить минимум 30-40 минут. Когда бульон достигнет необходимой консистенции\насыщенности - процедить и перелить его в чистую кастрюлю, в котором будет вариться суп.



 


No comments:

Post a Comment