Этот суп очень лёгкий, простой по процессу приготовления, но при этом он имеет необычный вкус за счет паприки и яйца пашот.
Рецепт (около 2 литров супа):
Для супа:
- куриный бульон (1,5-1,8 литра)
- 1 большой кусок куриного филе
- 4 шампиньона
- 200-250 гр. брокколи
- 1 средняя морковь
- 3-4 веточки петрушки + 1-2 веточки для украшения супа
- 1-2 стрелы зелёного лука + 1 стрела для украшения супа
- яйца по количеству порций
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка молотого черного перца
- 5-6 небольших молодых картофелин
Для бульона:
- 1 средняя луковица лука порея
- соль
- чёрный перец в горошке
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 веточки укропа
- 300 грамм курицы из супового набора (кости\кожа)
В кипящий куриный бульон добавить нарезанное кубиками куриное филе, шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, брокколи, морковь, порезанную кружочками, рубленую зелень. Дать бульону закипеть и убавить огонь, так чтобы бульон только слегка кипел.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить паприку и молотый черный перец 1 минуту. Молодой картофель не чистить от кожуры (только убрать "глазки", если такие есть). Нарезать тонкими полукругами, обжарить 2-3 минуты на сковороде со специями, добавить в суп (вместе со всем маслом и специями).
Варить суп на слабом огне до готовности всех овощей и курицы. По времени это около 15-20 минут. Зависит от толщины дна кастрюли, размера комфорки и т.д.
Перед самой подачей супа отварить яйца пашот. В тарелку налить суп, добавить яйцо пашот, украсить зеленью.
Секрет: Чтобы суп получился наваристым, необходимо предварительно сварить бульон на куриных костях. На 1,5-1,7 литра воды нужно около 300 гр. куриных костей из супового набора (с небольшим количеством мяса и кожей). Бульон посолить, положить целиком 2 веточки укропа, небольшую луковицу, несколько горошин черного перца, 1-2 лаврового листа. Бульон варить минимум 30-40 минут. Когда бульон достигнет необходимой консистенции\насыщенности - процедить и перелить его в чистую кастрюлю, в котором будет вариться суп.
No comments:
Post a Comment