Если забыл пообедать,
Так как ты - книголюб...
Решит кулинарные беды -
Суп! © Я
Некоторое время назад я почти что не ела тыкву, не знала как пахнет розмарин и воротила нос от одного только названия "сельдерей". Удивительное, всё-таки, существо - человек. Как быстро могут меняться наши привычки, если возникает в этом необходимость.
Итак, представляю Вашему вниманию "Тыквенный суп-пюре с сельдереем и розмарином". Нежный и слегка острый, сытный и полезный, умещающий в себе почти "не сочетаемые"ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 300 гр. свежей тыквы
- 200 гр. свежего сельдерея (стебли)
- 150 гр. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1\2 луковицы фиолетового лука
- 1 веточка розмарина (листики)
- соль\перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Куриный бульон процедить, очистить тыкву от кожуры и положить в куриный бульон. Добавить туда очищенную порезанную на кружочки морковь и сельдерей. Варить до мягкости тыквы на маленьком огне.
Разогреть сковороду, на оливковом масле поджарить лук, чеснок, розмарин и добавить туда соль и перец по вкусу (на весь суп). Обжаривать до золотистой корочки.
В бульон с овощами добавить обжаренный лук, чеснок и розмарин. Варить суп до того, как бульон будет на уровне верхних овощей.
Дать супу немного остыть, взбить блендером до однородной консистенции.
Подавать горячим, со сливками и черным хлебом.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment