В моих картинках живут запятые,
Надеюсь, они станут книжкой...
Их не променяю, на строчки пустые,
Ни за какие коврижки! © Я
Коврижки медовые очень простая в приготовлении выпечка, но невероятно вкусная! А если коврижку ещё разрезать и пропитать любимым повидлом или вареньем - любой чизкейк будет тихо завидовать в стороне такому волшебному вкусу ;)
Ингредиенты:
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 5 ст.л. жидкого меда
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 50 гр. фундука или миндаля
- 70-80 гр. повидла
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте мед. Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки около 20 см в диаметре (а лучше квадратную форму) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму. Орехи порубите и посыпьте ими тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте около 15-20 минут (до золотистой твердой корочки).
Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части. Дайте коврижке постоять, пропитаться.
Порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части. Перед подачей её можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment