Thursday, January 29, 2015

Куриный суп с овощами и яйцом пашот

Этот суп очень лёгкий, простой по процессу приготовления, но при этом он имеет необычный вкус за счет паприки и яйца пашот.


Wednesday, January 28, 2015

Baltic Sea. Cinemagraph (living photo).

Этот пост является намёком на то, что этот блог будет не только о еде, но и о путешествиях, живой и статичной фотографии, видео и других вещах которые только мне вздумаются!

А пока что: Балтийское море. Куршская коса. Калининград 29.12.2014


Утиные ножки в гранатовом соусе с розмарином

" Эти истории не шутки,
И вы представьте на минутку,
Что их выдумали утки!
Утки! У-у-у!" ©


Теперь, когда в вашей голове играет совершенно неуместная песня для приготовления утиных ножек, стоит немного рассказать о рецепте.

Настройтесь на то, что утиные ноги будут готовиться очень долго, но результат стоит ожиданий. Маринад из гранатового соуса сделает утиное мясо мягким, а розмарин, вкупе с другими специями, добавит мясу остроты и невероятно приятные и не навязчивые хвойные и камфорные нотки.

 

Tuesday, January 27, 2015

Овощное жаренное рагу с паприкой

Я уверена, что найдутся и противники и сторонники приготовления картофеля в кожуре. Надо признаться, что я не смогу назвать много блюд, для приготовления которых, я не чистила этот корнеплод. 

Молодой обжаренный картофель в кожуре - это возвращение к истокам. Деревянный дом, печь, свежие овощи из собственного огорода, осенняя хмурость за окном, запах свежеиспеченного хлеба. Если вам хочется в любое время года испытать эти чувства вновь - просто приготовьте овощное жаренное рагу с паприкой.



Monday, January 26, 2015

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Нежные, рассыпчатые и пряные коржи с орехами, корицей, курагой, морковью и лёгкий крем из творжного сыра, отлично дополняют друг друга в "Морковном торте". А если сверху торт залить шоколадным ганашем, то спектр вкусовых эмоций, вызываемых данным десертом, будет достоин королевских обедов.


Sunday, January 25, 2015

Sunday Breakfast with Batman&Robin. Банановые панкейки

Рубрика "Sunday Breakfast with Batman & Robin". 

Робин снова забыл что Бэтмен ест только шоколадные панкейки, т.к. они такие же тёмные как сама ночь! И никакого сиропа. Не нужно добавлять никакой сироп! Бэтмен предпочитает панкейки поданые со справедливостью...
А Супермен, тем временем, воспользовавшись ситуацией, подбирается всё ближе к заветным панкейкам. Лично ему данный рецепт пришёлся по душе.


Рецепт:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 250 мл. молока
  • сок 1/5 лимона
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 банан

Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе

В детстве в детском саду нам давали на обеды морковные и свекольные котлеты. Долгое время эти корнеплоды в вареном и жаренном виде были моими заклятыми врагами. Но, пришло время объявлять перемирие.
Кроме очевидной витаминной пользы, морковь добавляет фрикаделькам красивый цвет и мягкую текстуру.

Торт брауни с сырно-арахисовым кремом

Я люблю шоколад за тот момент, когда его твердая натура начинает таять и танцевать на языке. За запах волшебства и детства.
Меня манит терпкость и солёность арахисового масла. Я не буду скрывать, что прихожу в восторг когда в мой дом врывается аромат шоколада, который окутывая комнату за комнатой, наполняет его счастливыми моментами и уютом.
Рецепт этого торта был рожден рано утром и, не дожидаясь рассвета, я достала чашки и начала впускать шоколад в наш дом. 
Торт состоит из мягких сладких шоколадных коржей с изюмом, пропитанных смородиновым джемом с кислинкой и покрытых нежным солоноватым кремом из творожного сыра и арахисового масла. Черный изюм добавит сладости и терпкости. А какао, финальным штрихом, внесёт немного горечи с которой будет открываться весь спектр вкусов!

Thursday, January 22, 2015

Кисло-сладкое куриное филе

Куриное филе - это не только диетический продукт, но и "универсальная основа" для необычных и совершенно разных вкусов! Говядине или свинине некоторые вкусы могут не идти. Но я не встречала ещё ни одного сочетания ингредиентов\соусов\вкусов, которые бы устроили "конфликт" с куриным филе. А ещё оно никогда не вредничает при готовке.

Я полюбила быстро замаринованное куриное филе, обжаренное на сливочном масле на сковороде, либо зажаренное в гриле.
Все рецепты маринадов очень простые и проверенные на личном опыте.

Пенне с кабачком и шампиньонами

В последние пару лет, когда я была поглощена работой, словно единственной по-настоящему важной вещью в моей жизни, я готовила односложные гарниры (макароны, картофель, рис и др.) без добавок и соусов. К любому гарниру я неизменно добавляла кетчуп. Оправданиями отлично служили: явная нехватка времени, отсутствие желание и сил идти в магазин за недостающими продуктами и простота использования кетчупа. 

Сейчас, когда я снова постепенно ищу вкус к жизни, в том числе и среди продуктов, я понимаю как же я заблуждалась!

Я для себя открыла быстрый, простой, но очень вкусный рецепт. 


Капкейки ромово-изюмные с шоколадным сладко-соленым заварным кремом

Рецепт родился совершенно неожиданно. За основу взяты рецепты классического теста для капкейков и заварного крема. Шоколадный заварной крем с солью - это то чувство, которое должен испытать каждый любитель шоколада!