В детстве в детском саду нам давали на обеды морковные и свекольные котлеты. Долгое время эти корнеплоды в вареном и жаренном виде были моими заклятыми врагами. Но, пришло время объявлять перемирие.
Кроме очевидной витаминной пользы, морковь добавляет фрикаделькам красивый цвет и мягкую текстуру.
Кроме очевидной витаминной пользы, морковь добавляет фрикаделькам красивый цвет и мягкую текстуру.
Рецепт:
Спагетти:
- 200 гр. спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- несколько листиков базелика
Отварить спагетти (соотношение 1 литр воды \ 100 гр. спагетти \ 10 гр. соли.
В оливковое масло добавить несколько измельченных листьев базилика. Дать маслу настояться. Готовые спагетти полить маслом, тщательно перемешать.
Фрикадельки:
- 200 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 стрела зелёного лука
- 3-4 веточки укропа
- 1 маленькая морковь
- соль по вкусу (1 ч.л.)
1 маленькую морковь (или половину средней моркови, как на фотографии выше) потереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить яйцо, тёртую морковь, порезанную зелень, соль. Всё очень тщательно перемешать.
Секрет: Для того чтобы фрикадельки лучше лепились можно добавить муки (около 2 ст.л.) и охладить готовый фарш в холодильнике в течении 1-2 часов.
Соус:
- 200 мл. протертых помидор
- 2-3 ст.л. 10% сливок
- молотый черный перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
На разогретую сковороду вылить оливковое масло, протертые помидоры и сливки. Тщательно перемешать так, чтобы от оливкового масла остались только очень мелкие пузырьки. по желанию можно добавить соль\перец.
В разогретый, но ещё не кипящий соус поместить фрикадельки. Дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить фрикадельки около 15 минут. Соус не должен весь выкипеть, а фрикадельки должны полностью провариться.
На тарелку выложить спагетти и фрикадельки с соусом, украсить свежими порезанными томатами черри, посыпать сверху тёртым сыром. Хлеб с базиликом станет чудесным дополнением к этому блюду. Хотя диетологи наверняка осудят такое сочетание.
No comments:
Post a Comment