Если вокруг все ворчат - не горюй,
Коль толкнут - не грусти, не злословь.
Если хочется спорить - ты лучше жуй
Морковь © Я
В детстве я очень подозрительно относилась к варёным овощам. По большому счету, я и сейчас к некоторым из них всё также отношусь с недоверием. Но, любые испытания, даже вкусовые и кулинарные - это способ понять себя лучше :)
Предлагаю вашему вниманию остро-сладкий морковный крем-суп с нотками тимьяна и имбиря, который можно подавать с пастой (лапшой) и твёрдым тёртым сыром.
Ингредиенты:
- 30 гр. сливочного масла
- 400 гр. моркови
- 800 мл. горячего овощного бульона или горячей воды
- 5-6 небольших веточек тимьяна
- 200 гр. сельдерея
- щепотка соли
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л сахара
- тёртый корень имбиря (не более 1 ст.л)
- кукурма на кончике ножа
- 3 листа лазаньи
- 20-30 гр. твёрдого сыра
- 1 ст.л оливкового масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить сахар и листики тимьяна. Морковь очистить, порезать на кружочки. Пассеруйте морковь в масле 4-5 минут. Затем добавьте бульон или горячую воду. Посолите, поперчите. Варите морковь 5-7 минут.
Сельдерей порежьте на кусочки, корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Добавьте имбирь, кукурму и сельдерей к моркови, варите до полной мягкости овощей (не менее 15 минут).
Когда овощи будут мягкие - снимите суп с плиты, дайте немного остыть. Взбейте блендером овощи в однородный суп-пюре.
В это время отварите листы лазаньи в подсолёной воде в течении 3-5 минут. Разрежьте листы на мелкие квадратики.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте до золотистой корочки квадратики лазаньи. Добавьте половину тёртого сыра, пожарьте смесь ещё 1-2 минуты.
Выложите крем-суп в тарелку, добавьте квадратики листов лазаньи, посыпьте оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment