Ломится почта от срочных депеш,
Сгущаются тучи пыльных вещей.
Всё не успеть, вдохни и съешь
Всё не успеть, вдохни и съешь
Чизкейк! © Я
Классический запеченный чизкейк на основе из песочного теста, с ароматом тёмного рома - спасение любого, даже самого хмурого и неудачного дня! :)
Рецепт и приготовление этого варианта чизкейка очень простые и находятся, как всегда, под фото.
Рецепт и приготовление этого варианта чизкейка очень простые и находятся, как всегда, под фото.
Ингредиенты (на форму 20-22 см):
Для основы из песочного теста:
- 40 гр. сливочного масла из холодильника
- 40 гр. сахарной пудры
- 100-105 гр. муки
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400 гр. сливочного сыра
- 60-70 гр. сахарной пудры (лучше со вкусом ванили)
- 2 яйца
- 1 ст.л рома (я брала тёмный)
- 40 гр. сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Тесто:
Муку и сахарную пудру просеять, сделать горку с углублением ("вулкан"), положить в углубление сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Растирать кончиками пальцев, постоянно добавляя муку и пудру с краев горки, до образование мелкой крошки.
Из получившейся крошки снова сделать "вулкан" и разбить в углубление одно яйцо. Сначала смешать яйцо с крошкой кончиками пальцев, затем немного вымесить тесто основанием ладони до однородного, не липкого состояния.
Скатать шар, немного приплюснуть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Начинка:
В одной чашке взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова взбить до пышной массы.
В другой чашке взбить сливочный сыр до пышной массы. Продолжать взбивать сыр и добавлять понемногу масло с пудрой, тщательно перемешать.
В другой чашке взбить сливочный сыр до пышной массы. Продолжать взбивать сыр и добавлять понемногу масло с пудрой, тщательно перемешать.
Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая и ром. Тщательно перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сборка:
Духовку разогреть до 150 градусов.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее тесто. Тесто проколоть по дну вилкой, положить на тесто лист бумаги для выпечки и насыпать бобов. Выпекать 15 минут.
Достать основу для чизкейка, убрать бобы и бумагу, вылить заготовку для начинки, встряхнуть форму несколько раз, чтобы разровнять слой начинки.
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 150 градусов, до слегка золотистой корочки сверху чизкейка и чуть мягкой серединки. Дать чизкейку полностью остыть.
Приятного аппетита! :)
No comments:
Post a Comment