Если в голове наступил беспорядок,
Сквозь который мудрец не сумеет пробиться -
Устрой полноценный разгром кулинарный,
С ароматом корицы.
© Я
Многие пробовали булочки Синнабон и полюбили их. Готовить их не очень сложно, но, надо признаться, довольно-таки долго по времени. А панкейки с корицей и сырным кремом - они по вкусу просто потрясающие, мягкие и такие нежные. И сильно-сильно похожи на "те самые булочки", только готовятся очень быстро :)
Рецепт (на порцию от 10 штук):
Панкейки:
- 2 яйца
- 2 чашки молока
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. соли
- 4 ч.л. разрыхлить
- 2 чашки муки
Наполнитель с корицей (в зависимости от того как много хотите наполнителя):
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры (около 25-30 гр.)
- 3 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 1/2 ст.л. молотой корицы
Я делала наполнитель по оригинальному рецепту с количеством ингредиентов: 4 ст.л. масла, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы и добавляла не очень много наполнителя в панкейки и половина наполнителя у меня осталась. Т.ч. если вы тоже не очень много начинки будете добавлять - берите по моему рецепту или ещё даже мой рецепт уменьшайте пропорционально :)
Крем:
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст.л. сливочного сыра (almette и т.д.)
- 4 ст.л. сахарной пудры
- ванилин по вкусу
Приготовление теста:
Яйца взбить с молоком до появления небольшой пены, добавить растительное масло. В другой чаше смешать вместе все сухие ингредиенты и, не переставая мешать яично-молочную заготовку, постепенно добавить сухую смесь до однородной немного густой массы.
Приготовление наполнителя с корицей:
Мягкое масло комнатной температуры тщательно смешать с тростниковым сахаром и корицей. Сахар не должен растаять, поэтому подогревать смесь не нужно. Переложить наполнитель в одноразовый кондитерский мешок (или просто полиэтиленовый пакет), отрезать небольшой кусочек уголка.
На среднем огне разогреть антипригарную сковороду без масла. Налить тесто для блинчика, сразу сверху нарисовать наполнителем с корицей завитушку или любой другой рисунок, который вам по душе :)
Но имейте в виду, что то что вы рисуете - это будут потом бороздочки, как на фотографии ниже.
Когда нижняя сторона начнет постепенно приобретать коричневый цвет - перевернуть. Сахар начнет таять. Когда будете снимать блинчик - соберите им образовавшуюся карамель со сковороды.
Остатки растаявшего сахара осторожно уберите бумажным полотенцем, перед тем как наливать тесто для нового блинчика.
Приготовление крема: сливочное масло тщательно смешайте с ванилью и сахарной пудрой. Подогрейте немного смесь в микроволновке, чтобы масло стало совсем мягким, почти жидким. Но не давайте ему полностью превратиться в жидкость.
В полученную смесь добавьте сливочный сыр и тщательно взбейте крем миксером. Переложите крем в кулинарный мешок и украсьте готовые панкейки.
No comments:
Post a Comment