"В моих кудрях запутался бесенок-ветер,
Проснулись птицы и окрепли голоса.
А на вопрос: "С тобою что?" Ответы:
"Весна".
© Я
Тонкие, хрустящие креп-блины со сладко-кислой клубникой и мягкими нежными сливками - блюдо пробуждающее самые романтические чувства, даже когда за окном ещё совсем не весна!
Рецепт:
Блины:
- 1 и 1/4 чашки молока
- 2 крупных яйца
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара
- 1/8 ч.л. соли
- 1 чашка муки
Сливочное масло растопить, взбить с яйцами и молоком. К муке в отдельной чашке добавить соль и сахар, тщательно смешать сухую смесь с жидкой заготовкой. Обязательно дать постоять тесту минимум 1 час в холодильнике.
Блинчики выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. У готовых креп блинчиков смазать края сливочным маслом.
Секрет: Чтобы быстро растопить сливочное масло, но случайно не "переборщить", достаточно около 40-50 секунд в микроволновой печи не на самой максимальной температуре.
Крем:
- стакан 33% сливок
- 150 гр. сливочного сыра
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
Взбить стакан сливок до "острых пик". В другой чашке смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (не взбивать!). Постепенно добавить ко сливкам и ещё раз взбить до пик. Убрать в холодильник. Лучше всего крем загустеет если постоит ночь. Но, к блинчикам лучше подходит даже не очень густой крем :)
Ягоды:
- 500 гр. клубники
- сок половины лимона
- 2-3 ч.л. тростникового коричневого сахара
Клубнику (или фрукты, например, персики) нарезать тонкими ломтиками. Смешать сок половины лимона с сахаром. Уложить в чашку слой клубники и полить сиропом, поступить также со всеми оставшимися слоями. Убрать постоять пропитаться в холодильник.
Подача: 2/3 блинчика смазать кремом, выложить слой клубники, свернуть блин конвертиком, чуть присыпать сахарной пудрой. Выложить ложкой немного крема на тарелку.
No comments:
Post a Comment