Здоровое питание неизменно является неотъемлемой частью жизни многих людей, но в последнее время оно стало особенно популярно.
Как быть тем кто, как и я, сама любитель сладкого и придерживается теории гармоничной жизни (нельзя всё-всё-всё вокруг себя постоянно себе запрещать)?
Сейчас появляется много рецептов не то чтобы очень полезных, но и не супервредных десертов.
Моё сердце покорил овсяный флэпджек без сахара, который является представителем Английской кухни. Овсянка, орехи, мёд - натуральные продукты, вкусное сочетание которых, не наносит организму почти никакой опасности :)
Рецепт:
- 250 гр. овсяных хлопьев (подкалить)
- 150 гр. сливочного масла
- 6 ст.л. мёда
- 3 ст.л. кленового сиропа
- фундук 50 гр.
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 30 гр. кешью
- 250 гр. фиников
Овсянные хлопья подкалить на сковороде без масла до слегка золотистого цвета. Когда хлопья остынут, положить их в полиэтиленовый мешок и прокатить скалкой несколько раз, чтобы некоторые хлопья разбились в муку. Все хлопья превращать в муку не нужно.
В пустой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, мёд и кленовый сироп до однородной густой массы (постоянно помешивайте).
В полученную массу добавьте овсяные хлопья, молотый фундук, кокосовую стружку и тщательно перемешав, снимите с огня.
Финики и кешью необходимо полностью измельчить.
Секрет: если измельчать финики в блендере, то лучше брать те финики которые посуше, иначе они могут трудно измельчаться и превратиться в очень липкую, трудноуправляемую кашецу. Молотый кешью смешайте с финиками.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите половину овсяной массы в форму на бумагу, затем равномерно выложите слой фиников с кешью и сверху выложите ещё один слой овсяной массы.
Флэпджек необходимо выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Пирог должен начать твердеть и покрыться золотистой корочкой.
Перед тем как доставать пирог из формы - дайте ему полностью остыть, иначе он может немного развалиться.
No comments:
Post a Comment