Я уверена, что найдутся и противники и сторонники приготовления картофеля в кожуре. Надо признаться, что я не смогу назвать много блюд, для приготовления которых, я не чистила этот корнеплод.
Молодой обжаренный картофель в кожуре - это возвращение к истокам. Деревянный дом, печь, свежие овощи из собственного огорода, осенняя хмурость за окном, запах свежеиспеченного хлеба. Если вам хочется в любое время года испытать эти чувства вновь - просто приготовьте овощное жаренное рагу с паприкой.
Рецепт:
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние моркови
- 1 фиолетовая луковица
- 10 средних молодых картофелин
- 1 перец паприки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного укропа (замочить в оливковом масле до начала готовки)
- 2 ч.л. порошка молотой паприки
- щепотка соли
Молодой картофель не очищая от кожуры, порезать на четвертые (или шестые) части. В скороводе с толстым дном нагреть оливковое масло с укропом, добавить молотую паприку и обжаривать смесь 1-2 минуты на среднем огне. Нарезанный картофель отправить жариться на сковороде.
Оставшиеся овощи нарезать.
Лук - полукругом, морковь - кружками толщиной 5 мм, перец - кольцами, сельдерей - косыми перьями.
Когда картофель приобретет золотистую корочку, но внутри ещё будет не до конца прожарен - добавляем все овощи. Обжариваем рагу на сильном огне 2-3 минуты, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даем овощам "дойти" до полной готовности.
В этом рецепте главное, чтобы картофель был полностью мягким и прожаренным, а остальные овощи "схватились", но не успели слишком "размякнуть".
Секрет: если вы не любите сельдерей за его яркий вкус, то отправьте его в сковороду раньше чем другие овощи, минут через 10 после того как поставили жариться картофель. Чем больше приготовлен сельдерей - тем сильнее приглушается его насыщенный вкус.
Секрет: если вы не любите сельдерей за его яркий вкус, то отправьте его в сковороду раньше чем другие овощи, минут через 10 после того как поставили жариться картофель. Чем больше приготовлен сельдерей - тем сильнее приглушается его насыщенный вкус.
No comments:
Post a Comment